今日のお昼ごはんと、レシピ開発と。

今日のお昼は、#リゾット 部活から帰ってきた紬がいいにお〜い😍お昼なにー?!って。リゾットーって言ったらなに用?って聞いてきた仕事用(笑)って言ったらやっぱり。お母さんがリゾットなんて作るはずないもんね。って不名誉なこと言われた😞そんなことないし!(笑) 今月のレッスンは、中華料理レッスンです! まだ空きのある日もありますよ~ 6月は、梅味噌作りレッスン! こち…

続きを読む

ダイソーの耐熱ガラス容器にどハマり中

おはようございます♪最近、#ダイソー の#耐熱ガラス容器にはまってまして😋アホみたいに買いこんでしまいました。でも、おかげで冷蔵庫の中は片付くし、なんか料理しててもテンションあがるし😆今朝は、その容器使って目玉焼きを電子レンジで作ってみました! オリーブオイル入れて、卵を割り落として、パルミジャーノレッジャーノチーズをかけて、シソをのせてレンジで50秒!私好みの半熟目玉焼きのできあがり♥ …

続きを読む

趣味ぶろ 教室ブログランキング
世界の料理家が創るキッチンライフでレシピ紹介中!