2月のレッスン♪豚スペアリブをトロトロに♪乾燥豆の調理法などなど♡

骨付き肉をトロトロに!乾燥豆の調理法も学べちやう! 日時 2月7日(火曜)・8日(水曜)・14日(火曜) 10:30~14:00 料金 3500円 持ち物 エプロン・筆記用具 募集人数 6人 その他 前日よりキャンセル料がかかります。     前日 1500円     当日キャンセルは、レッスン料全額かかります。      メニュー  ● とろとろ…

続きを読む

4月のレッスンは、お弁当作りレッスンですよ~♪

今日のお弁当は、 ふりかけごはん シュウマイ ベーコン入り玉子焼き 蓮根の甘辛炒め 白花豆と玉ねぎのナムル でしたー☺️ 今日は、味ぽんを スポイトに入れた! シュウマイは、昨日の夕飯で作った具を、お弁当用に3つ残しておきましたー。 で、朝に皮をつけて蒸したんやけど、3つだけ蒸すのに蒸し器使うのも面倒なので、フライパンで。 フライパンに水をはり、小皿…

続きを読む

趣味ぶろ 教室ブログランキング
世界の料理家が創るキッチンライフでレシピ紹介中!