北海道産 ゆり根を使ったレッスン開催します。

11月22日・12月1日・12月2日 10:30~ 3500円 北海道産ゆり根を使った料理のレッスン開催します♪ ホクレンさんとのタイアップレッスンです。 北海道産のゆり根を使ったお料理を作ります。 メニューは、これからクライアントさんとのお打ち合わせで決定します♪ なかなか家庭ではなじみのない「ゆり根」 ホクホクとした食感がとってもおいしいですよ♡ レ…

続きを読む

今日のお弁当は、ハロウィン色全くなし。

おはようございます! 今日はハロウィン!何もしませんけど!w 今朝のお弁当見て紬が ぜんっっぜんハロウィンじゃないね! ってw キャラ弁とか作らないのが ポリシーです(笑) 今日のお弁当 ちりめん山椒ご飯鮭のホイル焼きミニトマトピーマンと木耳の炒め物きんぴらごぼうニラ玉子 でした~♪

続きを読む

賛否両論 笠原シェフの研修に参加してきました♡

10月25日に、賛否両論の笠原シェフに和食を教わってきました こんな素敵なキッチンスタジオで。 11月のレッスンでもお知らせしていますが、 日新製糖さんの きび砂糖を使ったレッスンの研修です。 11月24日は、和食の日。 ご存じでしたか? 日本人の伝統的な食文化について見直し、和食文化の保護・継承の大切さについて考える日  …

続きを読む

趣味ぶろ 教室ブログランキング
世界の料理家が創るキッチンライフでレシピ紹介中!