今日のお弁当は、 βグルカン入りw

今日のお弁当☆ 今日は、 ふりかけご飯 豚肉と玉ねぎの生姜やき トマトの炒り卵 切り昆布とひじきの煮物 茄子とパプリカのチリソース炒め でした~ 今日は、生姜やきに βグルカンを使ってみました。 料理にも使えるとのことで、 色々実験中~♡ ☆今後のレッスンの予定☆ http://smilekitchen.seesaa.net/ar…

続きを読む

カイハウスさんへ。 秋田のきりたんぽについてお勉強してきました!

先日、カイハウスさんへ行ってきました! 秋田の郷土料理「きりたんぽ」を作ろう! に参加してきました。 講師の先生は、秋田県 大館市の「陽気な母さんの店(http://www.akita-gt.org/shop/286.html)」 の代表 石垣一子先生。 最近じゃあ、 陽気な母さんの店じゃなくて、陽気なばあさんの店だろ~?w なんていわれてます。 …

続きを読む

趣味ぶろ 教室ブログランキング
世界の料理家が創るキッチンライフでレシピ紹介中!